Жабовидная (рогатая) ящерица

Жабовидная ящерица

Жабовидная (рогатая) ящерица — еще один обитатель мексиканской пустыни. Ее плоское и широкое тело с коротким хвостом покрыто чешуйками и шипиками, а сзади на голове несколько костных выростов.

Жабовидные ящерицы распространены в сухих песчаных и каменистых районах. Благодаря защитной окраске этих ящериц их нелегко обнаружить даже тем, кто на них охотится. Окраска сильно варьирует и определяется цветом грунта, на котором они живут. Это их часто спасает. Ведь в отличие от других ящериц они движутся медленными скачками и в случае опасности не могут спастись бегством.

Питаются ящерицы мелкими насекомыми и пауками, которых захватывают быстрыми движениями клейкого языка.

Жабовидная ящерица — дневное животное, с заходом солнца она закапывается в песок, в котором ночует до утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *