Степной орел

Степной орел

Степной орел — не очень крупная хищная птица, самка весит около 3 килограммов, самец чуть меньше. Так как орел живет в степных зонах, где нет деревьев, то гнездо свое он строит на земле, обычно на склоне холма. В кладке 2 яйца. Питается орел грызунами, главным образом сусликами, иногда птенцами. Охотно ест падаль.

Фото Степного орла:

 

2 Comments on “Степной орел

  1. На фото индийский подорлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *