Сервал

Сервал

Сервал, иногда называемый африканским леопардом, высотой до полуметра, а длиной без хвоста около метра. Его золотисто-жёлтая шерсть с темными пятнами, число которых, величина и рисунок могут меняться, похожа на шерсть леопарда.

Сервал предпочитает жить в скалистых местах. Расщелины в земле и естественные пещеры служат ему прекрасным укрытием. Там он проводит дневные часы. Действительно, охотится сервал вечером или ночью, но в отличие от своих сородичей он не преследует добычу, а ждет ее в засаде или, притаившись на дереве, неожиданным броском нападает на жертву. Пойманный детеныш сервала приручается легко и ведет себя как кот: мурлычет и трется о хозяина, играет с ним, ест кошачью еду и пьет молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *