Полярный волк

У полярного волка окраска меха соответствует окружающей его среде. Зимой она светлая, что помогает ему незаметно приблизиться к жертве.

Волки питаются бобрами, кроликами, зайцами, мышами, а также нападают на овцебыков и лосей. Волки охотятся стаей, впереди которой следует вожак. Хищники приближаются к жертве с подветренной стороны и внезапно нападают на нее.

Интересное:

  • Где-то в конце 1800-х годов были открыты крупные залежи золота в районах Аляски и Юкона. Добраться до этих мест можно было только на ездовых собаках.
  • Волчица приносит 5-6 волчат и два месяца с любовью воспитывает их.

Фото полярных волков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *