Орикc (сернобык)

Орикc

Орикc (сернобык) величиной с оленя. У него прямые или чуть изогнутые длинные рога. Он может неделями обходиться без воды, совершая длительные переходы в поисках благоприятных для обитания мест.

В открытой местности, где живут эти антилопы, трудно спрятаться, поэтому хищники могут легко обнаружить их.

Ориксы ведут стадный образ жизни. Пасутся они рано утром, вечером и ночью.
Длинные, красивые, заостренные рога белого орикса — желанный охотничий трофей. В свое время эти животные населяли весь Аравийский полуостров и Палестину, сейчас их насчитывается только несколько сотен голов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *