Носорог

Носорог обитает как в Африке, так и в Азии. У африканского белого носорога два рога, и он приспособлен к жизни на огромных открытых пространствах, где мало деревьев. У индийского носорога только один рог, и он предпочитает жить в лесной чаще. Азиатские носороги находятся на грани исчезновения, потому что долгое время на них велась беспощадная охота из-за легенд о целебной силе их рогов.
Носорог любит подолгу валяться в прибрежном иле, он катается в грязи, как слон, чтобы освободиться от паразитов. Самка носорога обычно рождает одного детеныша. Через час после рождения маленький носорог уже может ходить. В течение года детеныш питается молоком матери, за это время его масса с 50 килограммов возрастает до 300.

Со своими соседями — буйволами, слонами, зебрами — носороги живут в мире, а среди птиц у них есть даже друзья.

Интересно:

  • Носорогов всегда сопровождают небольшие птички волоклюи (буйволовы птицы ). Они лазают по их спинам, выклевывая присосавшихся там клещей. Помогают носорогам освободиться от клещей и египетские цапли.

Фото носорога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *