Койот

Койот

Койот — это млекопитающее, которое необыкновенно легко приспосабливается к окружающей среде, он распространен на всем североамериканском материке, от Аляски до Коста-Рики. Так как численность койотов очень высока, то ее пытаются ограничить, но эти попытки чаще всего неудачны, потому что койот — очень хитрое и недоверчивое животное.

Койот живет небольшими семейными группами. В отличие от других животных он не станет любой ценой защищать свои охотничьи угодья. Койот очень ревниво относится к территории, где обитает его семья, лишь до тех пор, пока детеныши маленькие.

Койот — хищное животное, он предпочитает живую добычу, но часто ему приходится питаться животными, убитыми другими хищниками. Койоты разнообразят свой стол и различной растительной пищей, например плодами, ягодами и травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *