Ирбис (снежный барс)

Ирбис (снежный барс) — это животное семейства кошачьих. Длина его тела вместе с хвостом около двух метров. Широкие лапы не дают ему проваливаться в снег, а окрас шерсти помогает сливаться со скалами, среди которых он живет. Ирбис ловко преследует свою добычу.

Это единственный представитель кошачьих, который может прыгнуть на высоту 15 метров. В прошлом на ирбисов охотились ради их красивой шкуры, сейчас они находятся под защитой закона.

Обычно самка ирбиса рождает 2-3 котят.

В два месяца они начинают следовать за матерью.

Летом ирбис живет очень высоко в горах, зимой спускается в долины. Логова он устраивает в пещерах или расщелинах скал.

Фото снежного барса:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *