Императорский пингвин

Императорский пингвин

Самый крупный из пингвинов — императорский пингвин, высота его доходит до 1,2 метра, и он лучше других приспособлен к жизни среди вечных льдов Антарктиды.

Осенью императорские пингвины откочевывают с берегов Антарктиды к полюсу, проходя больше ста километров.

Прибыв на место, птицы объединяются в пары. Самки откладывают по одному-единственному яйцу и возвращаются к морю. Выводят потомство только самцы, держа яйцо на лапах и прижимая его к пуху теплого живота.

С начала переселения до того момента, когда вылупятся птенцы, проходит четыре месяца, и все это время самцы голодают, выживая только за счет своих запасов жира. Весной, когда появляются птенцы, возвращаются самки, и только тогда самцы могут отправиться к морю и наконец-то поесть.

Фото императорского пингвина:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *