Эскорпион

Эскорпион

Эскорпион живет в пустынных районах Северной Америки и принадлежит к ядовитым ящерицам. Длиной больше метра, эскорпион медленно передвигается.

Тело ящерицы покрыто крупной бугорчатой чешуей. Пестрая окраска слагается из темного узора на желтом или розовом фоне. Питается эскорпион ящерицами, змеями, мышами и птенцами. Добычу он разыскивает при помощи высокоразвитого обоняния и непрестанно высовываемого раздвоенного языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *