Джейран

Джейран

Джейран обитает в полупустынях и пустынях Азии, а также в предгорьях, где больше растительности. Он легко приспосабливается к любой обстановке, может несколько дней обходиться без воды.

У самца черные лиро­видно изогнутые рога, которыми он устанавливает свое превосходство над противником. Специфические кожные железы, расположенные на морде самца, выделяют вещество,  которым он метит свою территорию. В настоящее время в связи с тем, что численность джей­ранов падает, охота на них запрещена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *