Африканский слон

Африканский слон, который крупнее своего индийского сородича, живет в саванне и лесах, образуя отдельные группы, в одной — самцы, в другой — самки с детенышами.

Защищаясь от крупных хищников, слоны пускают в ход бивни и хобот. Впрочем, те редко нападают на взрослых слонов, а если и приблизятся к детенышам, слонихи дадут им отпор.

В конце XIX и начале XX века африканскому слону грозило полное истребление охотниками за слоновой костью. Его длинные, до 2,5 метра при массе до 70 килограммов каждый, бивни стоили целое состояние. Сейчас слоны живут в национальных парках, где им ничто не угрожает, однако иногда они все же становятся жертвой браконьеров.

Интересно:

  • Как дети держатся за руку мамы, так и слонята хватаются своим хоботом за мамин хвост и следуют за ней.

Фото африканского слона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *