Африканский буйвол

Африканский буйвол наряду с бегемотом считается одним из самых опасных животных в Африке. Действительно, если буйвол ранен или если ему и его телятам грозит опасность, он решительно бросается на обидчика. Даже лев старается избегать встречи с ним, так как исход битвы не всегда ясен. Царь зверей считает за лучшее нападать только на отбившихся от стада молодых животных или на старых и больных быков.

В жаркие дневные часы буйволы предпочитают оставаться в тени растений. Только в сумерки, когда воздух становится прохладнее, они отправляются на пастбище и всю ночь щиплют траву.

Обычно стада буйволов насчитывают сотни голов, но встречаются и более многочисленные. Буйволы охотно купаются в воде, а затем катаются по грязи, чтобы избавится от живущих на их коже паразитов.

Фото Африканского буйвола:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *